Последняя дописана глава...

Ну, вот и все, последняя дописана глава,
Я отправляюсь в долгий дальний путь,
Я не прощаюсь, не привычны громкие слова.
Я ухожу, чтобы найти иную в этом мире суть.

Закрой же дверь, не бойся это сделать,
Закрой скорей, и я уйду за звездами в ночи,
Иди со мной, но только осторожно,
И если леший на дорогу вдруг придет – кричи!

Закрыта дверь, как книга старая закрыта,
А там за дверью приключений тьма,
Мы не покинем город до рассвета,
Об этом просят нас безмолвные дома.

Уходим в сказку, в одну далекую страну,
Когда вернемся? Я не знаю…
И множество историй коль желаешь расскажу,
О том, в лесах кого я повидаю.

Прошли мы путь длиною в двадцать с лишним лет,
Много легенд мы там узнали, и песни лучшие у них.
И мне не верится порою, что той страны на карте нет
Она есть в сердце только и ей я посвящаю этот стих.

Мы возвращаемся из сказок в дом родной,
Сказаний жутких полон мой рюкзак, и не забыть дороги.
Те сказки будут у меня всегда теперь с собой,
И те дома, что истоптали мои ноги...

Страну, где были мы, зовут Шутами,
А полностью они Король и Шут,
И люди в ней извечно будут с нами,
Даже когда за Королем уйдут.

А как тебе Король Шутов? Он сразу мне понравился,
Я восхищаюсь им. Талант! И с сумкою в грозу он бегал,
И ни минуты о серьезности последствий он не парился,
У кузнеца он мясо с мужиками ел и пивом запивал!

Прошли мы долгий путь, что таин полон,
И видели мы там и голову кобылью,
И путника, что в город шел на праздник,
Я в них не верил, но все же, сказка стала былью...

Молчи, забудь, мы возвращаемся в наш мир,
Героями, каких не видели легенды,
Пусть в нашу честь устроят славный пир,
А в нас еще есть светлые, но тайные надежды.

Мой друг, отправимся же, в путешествие скорей,
Ведь приключенья ждут нас за порогом,
Вот с ведьмой в бой вступили мы, сильнее бей,
И это лишь одно, а сказок неразгаданных так много.


Рецензии