Я укрою тебя, когда рухнут небеса

Никогда, признаться, не был смелым.
/дрожащая тварь/
Ты — казался холодным, северным, я — не любил январь.
В твоих глазах видел небо, свое отражение — на коленях, слабый,
болезненный зов.

Счастливые не наблюдают часов: время никогда не шло так медленно,
поводов для счастья не было.
Мы: уставшие, давно потерянные, друг за друга цепляться — нашли спасение.
Нашли согревшее нас знамение — в унисон сердцебиение, теплоту от прикосновений, на двоих поделенный сон.

Ты — казался угрюмым, самоуверенным,
Я — беспечный, наивно доверчивый, в себя влюбленный Наполеон.

Безумцы бескрылые, ночами не спящие — учились вдвоем летать.
/встречали рассветы/
До твоего появления — я жил мертвым бременем.
С тобой — чаще стал мечтать.

3/06/2014.


Рецензии