Твоя луна

Ты открываешь окна,
ветер молчит,
но зной
в венах огнем
дышит,
солнцем сгорая
в другой.

Лавой холодной
в запястьях,
сумраком среди дня –
ты ищешь в объятьях
счастье,
но тонешь,
ведь без корабля.

Не будет таких
кровавых.
Не будет!
Таких больше нет!
Твоя роковая слабость –
отсутствие равных черт.
В тетрадях
не жги страницы,
вся в сердце твоем
печаль.
Луне закричи, а не дыму
щемяще слово
«прощай».
Тебя не настигнет
радость,
скрипящая полудрожь,
Она навсегда осталась,
в мизинцах,
как старый нож.

Ты снова открой окна,
воскрешения – это
война.
Знай, тебя никогда
не бросит
молодая, живая
луна.


Рецензии