в тихом никогда

Мой вечер в тихом «никогда»
                Расписывает вязью стены
                С   Истомой, нежность и ленью
Рисует тенью города

Их так контрастны силуэты
                На фоне призрачной луны
                Они и днем уже видны
Душе недремлющей, поэта

И темным кружевом мосты
                Свисают в холоде бетонном
                В далекой жизни монохромной
И где-то там блуждаешь ТЫ

Бредешь по тишине аллей
                Подняв повыше ворот куртки
                И затянувшись до окурка
Отдашься музыке своей

Твой вечер «вечное всегда»
               Меняет города на звуки
              И повторяют ноты руки
Ведя тебя через года

Откинув тень упрямой челки
             Ты утопаешь в лунном дне
             Не замечая, что на дне
Мои стихи в пыли, без толку…

Мой вечер в тихом «никогда»
            На стенах оживил сюжеты
            Тобой не спетой оперетты
В мной не написанных словах
08.08.14


Рецензии
Здорово, Варенька!+ Ира

Обидели   30.10.2014 10:44     Заявить о нарушении
Благодарю. Варя.

Варвара Несмелая   31.10.2014 07:14   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.