Никого

когда-то я гулял по улице
рядом со старым и забытым зданием
у входа памятник, за столько-то лет ссутулился
за столько-то лет и я, но без упоминания

это было где-то в середине августа
каштаны очень пожелтели
я хотел прогуляться один и вот - пожалуйста
все таки, это было больше от безделья

все вокруг напоминало о времени
не о чем ином, что скоро осень
пусть так. хватит пыльной зелени
тоска, меланхолия, милости просим!

я видел неподвижность стариков
и молодежь при них сочилась матом
я знаю, что хватает дураков
возможно, я и сам не персона грата

 сидел, но вокруг вертелась жизнь
кучка маленьких детей, а за ними дряхлость,старость
и улыбаюсь я не внутрь, а только из
но на фоне этого всего улыбка - незаметная мелочь, малость

и между этим где-то бродишь ты
и не одна.кто-то есть с тобой
я посмотрел по сторонам, но не души
мы ходим, что там, мы живем лишь вразнобой

когда-то я гулял по улице
там же и бродила ты
порою мне тоже хочется
услышать от тебя - возьми

пусть руку, пусть хоть взгляд на память
прикосновение. так, как ты не касалась никого
А все остальное? Без чего никто не станет
касаться линий рук. что-бы там ни было.обречено.


Рецензии