о пирамидах

И вот в столице древней... праздник...
он воцарился!...трон занял предков...
небес избранник!...сын богов!
очередной Рамсес...великий  фараон!....
....
и строго соблюдая ритуал...тут собралася знать...
дары богатые тут...и приношенья..
и пир тут длится много дней...
жрецы пророчат мир и счастье...пока жив  фараон....
...
и ровно в это время...в пустыне дальней...
уж заложили основание пирамиды...очередной...
и будет долгим тяжкий труд...счастливого народа...
нерукотворные разрушив горы...богов творенье...
воздвигнуть нужно   новые...
....
и вот ...уж много тысяч лет...стоят они...
свидетельство немое...бесправия народа...
ханжества жрецов...бесчестья знати...
и глупой гордости безмерной...
...самих  Рамсесов

был там и я..
глядел на горы мрачные...и слышал стон....


Рецензии
...Впечатляет..!
"И вот..." и последующие Ваши строки
касаются прав "счастливого народа" всех времён..включая и наше.
Видимо, так запрограммировано на нашей планете, ведь иначе никогда и не было...

С Уважением,
Маргарита.

~*~

Маргарита Меркушева   22.08.2014 20:33     Заявить о нарушении