Береги себя

дико хочу написать тебе,
чтоб ждать ответа трое суток,
чтоб прочитать: «отстать,
ты больше мне не нужен
и лучше позаботься о себе».
а каждый тратит свой рассудок,
чтоб натыкаться неуклюже.
и я не знаю, что же хуже:
забыть или оставить в голове.
я буду странно улыбаться
и ждать автобусы с утра,
в которых нету больше места,
писать на стенках номера.
давай молчать свои слова,
так будет проще притворяться
и можно даже не пытаться
сражаться словом «навсегда».
там в небе где-то облака,
а мы не будем возвращаться.

и снова засветло молиться,
сначала просто пустоте,
потом, чтоб это не забылось,
чтоб кто-то помнил обо мне,
сжимая чьи-то пальцы
в израненной руке.
а Бог пусть где-то в голове.
и то, что было сократилось
до слов: «спаси и сохрани».
найди меня в своем сознанье
и в этот раз пусть насовсем
там будет место, чтоб остаться.
не спрашивай меня зачем.
я в эпицентре чужих стен
застигнутый тобой-никем.
я обещаю не сдаваться,
чтобы с тобою попытаться
в никуда откуда сбегать в тишине.
 «ну, может, хватит?» - на стекле.
тут все серьезно, кроме шуток
и поселенцев на плече.
их шум метро стучит в виске
в желанье написать тебе,
чтоб ждать ответа трое суток.


Рецензии