Кокосовый остров

Мне снилось это или нет?
Я не могу сказать – не знаю
Но довелось мне много лет
Назад отведать малость рая

Был остров далеко от нас…
Зато к экватору поближе.
От шума городского спас -
Шум моря сердцу как-то ближе…

А остров этот – диву диво,
На нём такие пляжи есть…
Не просто сказочно красиво –
Разнообразия не счесть:

Песочек белый идеально,
И замер напрочь океан,
Простёрлась гладь воды зеркально,
Звенит хрустально тишина.

А где-то берег атакован
Шестиметровыми волнами,
И бьют мощней, чем паровоз
Порой похожи на цунами…

Под пальмами лежать опасно:
Есть враг – его зовут кокос
Плод райски, сочный и прекрасный..
Не мало жизней он унёс..

Но нет предела совершенству.
Упал кокос – бери и ешь
Придайся райскому блаженству
Кокос полезен, вкусен, свеж!

Луна здесь гордая царица
Не даром, спутница Земли…
Отлив. Прилив. А ей не спится..
Всё направляет корабли…

Песочек мягок. Волны шепчут
Своеобразный ритм и блюз
Мой слух уважен, бьётся сердце,
Ах, отпуск! Я тебя люблю!

На островке, в далёком море
Я сладким грёзам предаюсь
Но зазвонит будильник вскоре,
В России-матушке проснусь.


Картина маслом "Натютморт с кокосами" моего авторства


Рецензии
Да, Вы, действительно, Творческая Душа. Красивые сны, просыпаться не хочется.
Спасибо, Мари.
Пусть жизнь будет красива, как сон.
С улыбкой.
Счастья и здоровья.

Александр Ляйс   18.03.2020 14:37     Заявить о нарушении
Благодарю, очень приятно! Спасибо за пожелания! Так и будет!

Ефимова Мария Творческая Душа   19.03.2020 13:20   Заявить о нарушении