Пластырем слева

я хотел бы забыть,
только ты насовсем.
ты теперь, может, там,
где другой совсем Бог,
где крыло крепят
скобами. а сверху клей.
и в придуманных рамках
мотают свой срок.
в каждой песне улыбка
и чье-то плечо.
я комкаю рукав,
пряча руки в карман.
хватит ждать иногда
там, где раньше никто
для тебя в первый раз
без намека звучал.
нас никто не найдет –
пыль по взгляду в глаза.
в голове по войне –
сам себе тут герой.
не осталось минут
в наших странных часах.
если хочешь уйти,
то у двЕри не стой.
если хочешь сбежать –
лучше выкинь ключи.
крылья спрячь под пальто
и шаг свой ускорь.
если хочешь сказать мне
«прости», то молчи -
одним пластырем слева
не скроешь всю боль.
наступаешь всегда
в неподходящие время,
становясь запредельным
желанием «быть».
забираешь все то,
во что я еще верю,
оставляя мне шанс
лишь тобою простыть.
я хотел бы забыть,
только ты насовсем.
а глаза не соврут –
в них достаточно видно.
о тебе не дышать,
не соврать в тишине…
в этих взглядах
давно уже что-то погибло.


Рецензии