Пятьдесят фотографий

  Это вообще - не стихи,
  Это даже - не впечатления, -
  Пятьдесят фотографий борьбы
  С ленью духовной и отупением...

  Здесь на каждой странице лицо -
  Это так похоже на кладбище:
  "Уважаю, читаю - цём, цём...", -
  Одиночество, фальш, страдалище.

  И попытки зарыться живьём
  Вместо жизни в страстишек буквенность,
  Сквозь пластмассу хрипеть соловьём,
  Сплёвывая искусственность.

  Пятьдесят фотографий возьми,
  Многоликая пасть тщеславия;
  Муз лакая слащавые сны,
  Может, желчью моей отравишься;

  Так как, это вообще - не стихи,
  Это даже не откровения, -
  Пятьдесят фотографий борьбы
  До духовного онемения.
 

                8 августа 2014 года


               


Рецензии