С небес спустилась ночь... Время раздумий

С небес спустилась ночь

С небес спустилась ночь...Окутал сон
Деревьев кроны в зареве заката...
Ты помнишь, как в тебя я был влюблён,
Ведь ты была моей мечтой крылатой...

Но, всё ж пришла прощания пора
И пожелтели листья на берёзах.
Всё это было будто бы вчера,-
Свежи воспоминания о грозах...

О том, как раскололся небосвод,
Когда его пронзили стрелы молний.
И не укрыться было от невзгод,
Казалось, что слезами мир наполнен.

А я хотел не грома, – тишины,
Не мрака, – а лазурной сини неба.   
И нет моей  ни капельки вины,
Как прежде образ твой в сияньи Феба .

Ночь на земле. А я, как тетива,
Натянутого, выгнутого лука,
В сознании моём бурлят слова:
Любить в разлуке, это ли не мука?..


Рецензии
Любить в разлуке, это ли не мука?..

да или нет - для меня вопрос неразрешим. Желаю вам избежать таких коллизий
С теплом и улыбкой

Диего Вальдес   16.08.2018 13:54     Заявить о нарушении