Книга жизни. 40. О праздниках

Роберт Рем
ЧЕЛОВЕЧЕСКАЯ ТРАГЕДИЯ
трилогия, приложение
© 2009 – 2014

Приложение к трилогии
ЧЕЛОВЕЧЕСКАЯ ТРАГЕДИЯ

ЖИЗНЬ ПОСЛЕ КНИГИ:
Что стало с героями, и последние напутствия
(продолжение)


КНИГА ЖИЗНИ
Свод основных принципов, законов и правил
человеческого существования
(Книга Артура)

(продолжение)


§ 40. О праздниках
(1). Праздники нужны для развлечений и удовлетворения инстинктов.
(2). На праздниках люди могут удовлетворить все свои инстинкты – получить пищу, быть в тепле, общаться с себе подобными, вступить в половые отношения, зачать ребенка, развлекаться.
(3). Политики должны позаботиться о внедрении необходимых праздников также для того, чтобы предупредить бунты и возмущения низших и средних. Государственные управляющие должны разработать необходимое количество официальных праздничных дней, а также установить их нужную периодичность, чтобы между ними не было слишком больших перерывов, поскольку слишком длительная работа без праздников утомляет человека физически, что отражается на его нервной системе. Это влечет недовольство со стороны низших и средних людей той общественной системой, которая выстроена для целей высшей касты. То, какие это будут праздники по характеру – личные, политические или общественно значимые – не так уж важно для достижения вышеуказанных целей.

Продолжение: http://www.stihi.ru/2014/08/08/8572

Вернуться к предыдущему: http://www.stihi.ru/2014/08/07/9442


Рецензии