маленький городок

Я недаром люблю
Городки очень маленькие.
Узких улочек переплет.
Приезжаю на малую родину,
Где смородина под окном.
Я горстями ем ту смородину.
Я любуюсь заката огнем.
Полыхают над рожью зарницы
Пьет росу захмелевший шмель,
Я родился, где росы белые,
Где пел песню свою пращур Лель.
Скоро кончатся дни беззаботные,
И опять съест рутина меня.
Ах,Родина ,малая родина!
Хорошо,что ты есть у меня.
Своим тихим и ласковым шепотом,
Ты зовешь и манишь к себе.
Я тебе до земли низко кланяюсь.
И спасибо хозяйке судьбе,
Что порой домой вырываюсь я.
Что могу вот так, босиком,
По росе пройти и на год унести
Запах родины и смородины,
Что растет под окном у меня.


Рецензии
Здравствуйте Надежда.Хорошо вы о малой Родине,мне понравилось.С теплом А.Р.

Абдульмахмуд Рахимов   10.08.2014 21:24     Заявить о нарушении