Русалка и рыцарь

Солнечный день. Мягкий песок.
Будит русалку стальной голосок.
Звонкая песня, запах вина,
Ее пробудили от легкого сна.

Рыцарь шагает... транзистор поет:
Любовь не угаснет, любовь не умрет...
Села колдунья и сделала вид,
Будто на синее море глядит.
Встав, потянулась, раскрыв телеса,
И распустила свои волоса..

Зрелые яблоки, ал виноград -
Это заметил рыцаря взгляд.
Вот они рядом на теплой волне,
Вот уже рыцарь в любовном огне-
Ловит красотку за пряди волос,
На руки взял и в палатку унес.

Хлещут вино... транзистор поет:
Любовь не угаснет, любовь не умрет...
Наскучил русалке брезент и песок -
Она отыскала крутой теремок.
С латами рыцаря справиться ржа -
Тихо они на погосте лежат.


Рецензии