Хранители

Безмятежно затихнет село,
Вечер ласковый тонко струится,
Ветром свежесть с вершин принесло,
Баяману седому не спится.

Улыбнется поклонно ему
В дреме изгородь редкой щетиной,
И он слышит, как в лунном дыму
Звуки детства плывут над равниной.

Никого на дороге не встретит,
Запоет, вспомнив дом и родителей.
И земля многогласно ответит,
Воспевая верных хранителей.


Рецензии
Живописно,красиво и нежно!

Кшиштоф Козырев   23.01.2015 21:49     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.