Пир со знаками Зодиака

Я пил из Млечного пути -
Какая свежесть это!
Да мне б тогда с ума сойти,
Стояло жарким лето.

Истаял август. Весь истёк.
От звёзд аж полыхало.
От Скорпиона наутёк
Несся, в глазах мелькало.

С Стрельцом в обнимку – первый друг,
Стакан гранён при деле.
Разорван всех фантазий круг:
Женился я на Деве.

Упал в поту, но блеск в глазах!
Какая радость в членах!
Увидел я на Близнецах
Моё клеймо на генах.

Мы все одни, что ты, что я,
Что космос, что пичужка.
Мы все одна кругом семья –
У Вечности игрушка.
       ____________

20.04.1990 года

Василий  Росов


Рецензии