Памяти Дафны

                Дафне ван ден Берг-Верфяй
Как дела твои, Дафна? В ответ - ничего… Тишина.
Только речка Буеш, спотыкаясь о камни, бушует.
Только птичья мелодия в воздухе зыбком слышна,
только ветер, срываясь с деревьев, уносится с шумом.

 Только белое облако перышком легким плывет.
Уж не ты ли на нем, как на скутере, движешься в вечность?
Этим летом в  Буеше вода холодна, словно лед,
как, наверно, летейская, - там, где обещана встреча.

Знаешь, Дафна, тут в принципе нет ничего,
что держало бы прочно. Ни радости нет, ни опоры…
Так за небо и держимся, вверх уходя кочевой
птичьей стаей - от злой обезумевшей своры,

до конца не постигнув ни  каменных книг этих скал,
языка этих вод, па-де-де двух подружек – двух бабочек дивных,
бирюзового неба,  полей изумрудных  лекал,
корсиканского хора лягушек и фокусов рыбьих.

Был бы рай на земле, если б…лучше взахлеб промолчу.
Как рыбешки, рискнувшие прыгнуть на камень, и с камня
сиганувшие в воду - у рыбок довольно причуд -
в материнскую реку  -  в небесное  синево -  канем.


Рецензии
- Был-бы рай на земле!

Татьяна Кисс   28.05.2017 14:14     Заявить о нарушении
На это произведение написано 6 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.