Перед атакой. Февраль 1943. Сталинград

                сержанту Панкину Петру Афанасьевичу
                посвящается.

Застыли поджилки
       и кровь загустела,
            мелькают картинки
                зажатого тела!
Винтовка в руке,
       словно маленький нож,
            кричит капитан:"В атаку!",
                ну,что ж!
Сейчас поднимусь...
       винтовку сожму...
             убьют?Ну и пусть,      
                горевать не ему,
Тому капитану,
       что в бой нас ведёт,
             и я не устану...
                меня пусть убьёт!
Уже я в окопе немецком,
                дела!
            Война!До чего
               ты меня довела!
-Ножом ты по немцам
        серьёзно водил,
            сказал мне ,куря,
              капитан,командир.
Молчу, а в ногах
       три фашиста лежат.
           купается грязь
             в волосах салажат.
         
      


Рецензии
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.