Грядёт рассвет

"Я сижу спокойно у озера своего сердца,

созерцая в нём Твоё отражение».

Хазрат Инайат Хан




Грядёт рассвет и ткётся золото пространства-тишины.

Здесь каждый вдох росинкой скатится со спящего в траве листа,

А выдох хрусталём сверкнёт на паутинке лёгкой.



Едва качнётся ветка над зеркальной гладью. Звуки не слышны.

И бок серебряный всплеснёт в озёрной синеве едва-едва,

Но малое волненье пробудится во мгновенье ока.



Так утро приближается. И от подножья дальних гор

Расстелется туман, касаясь, словно крыльями, древесных крон,

А вместе с ним, храня благую безмятежность и ступая невесомо,



Пройдёт и Путник. Восславляя жизнь, прочтёт безмолвия узор.

Вдали, в честь утрени, раздастся колокольный долгий звон,

И Путник сотворит молитву. Вернувшись под покров родного дома,



Когда-нибудь, когда наступит день, он будет это утро помнить -

То озеро, туман, воздушное дыхание, солнечные блики,

И в тайне сохранит прочтённый на зеркальной глади Образ.



/4 июн - 8 авг 2014, Мск/

Автор фото - Вета Казина
http://vk.com/sveta_altai


Рецензии
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.