Не читай, а чувствуй

Забудь, что близится гроза.
Пред бурей тишина настала.
Взгляни, как в сон, в мои глаза,
Тебя я только в них искала.

Зовут, как шелест, голоса
Сквозь зной сухой и сквозь метели…
Так полетели в небеса!
Душой, без тела, полетели!

Над тонкой резвою тропой,
Касаясь ангелов-ромашек
Прозрачной лёгкою стопой;
Без башмаков и без рубашек…

Над зеленью волны холмов,
Вдыхая теплоту трав пряных;
Над крышами чужих домов,
Скрывающих людей упрямых.

Прочь от всего, что давит так
На мысли… Пусть всё остаётся!
А диких журавлей косяк
Как с братом рядом пронесётся…

Летим над берегом крутым…
Над сонной речкой тёмно-синей…
Русалки зов неодолим,
Не слушай и не говори с ней!

Почувствуй холод рук её
И улыбнись: здесь вы родные.
Пусть сердце застучит твоё
Быстрей: мы - как она – чужие…

Летим, как соколы, легко;
Нет ветра; ничего не слышим;
То близко всё, то далеко;
Летим и видим; мы не дышим…

Почуем свежесть пред дождём
Когда взбунтуется погода,
Затихнув в страхе, мы не ждём:
Мы – есть она, и мы – природа!

Летим в затихший долгий лес…
Чуть ниже, пусть же он проходит
Сквозь нас. Теперь мы часть чудес,
Что он в глуши своей заводит.

Сам голод – оборотня взгляд…
Вдруг – запах свежей крови дичи…
И нет реальности преград,
И ты – соперник, не добыча.

Летим! Успеем до грозы
К телам своим домой вернуться!
До первой дождевой слезы
К друг другу можем прикоснуться…

Я чувствую тебя теперь…
Ты мной, а я тобою стала…
В окно влетаем, телу – дверь…
Но руку я не отпускала!

Запомни! Я не ухожу!
Явлюсь, лишь только заскучаешь,
И всё на свете покажу,
И превращу, в кого желаешь!

Не оставляй меня во сне!
И если тебе тесно в теле –
Я жду! Дай только руку мне…
И полетели! Полетели!


Рецензии
От души улыбаюсь, спасибо.очень понравилось.

Любовь Удотова -Кутинова   16.02.2015 23:41     Заявить о нарушении