Глупец, навек запомнивший зеленые глаза

Пускай признанье глупо прозвучит,
Но я хочу, чтоб знали Вы,
Как сердце бешено моё стучит,
Пленённое оковами столь дивной красоты.

Как перехватывает дух,
Не передать, увы, словами.
Ах, сколько боли, сколько мук
Я выплакал горячими слезами.

Мне иногда присниться, будто с Вами мы,
/Ну, право, вовсе люди не чужие,/
Друг в друга слепо, безнадежно влюблены,
И в Вашей жизни никого роднее нет наивного поэта.

Но он один, и Вам совсем не нужен,
У Вас своя дорога, у него — путь в никуда.
Раздавлен, уничтожен и задушен,
Глупец, навек запомнивший зеленые глаза.


Рецензии