Листья слетали с тополей

И снова апрель высушил крыши домов
И больше капель не стучит, и нет холодов.
Весна, как подружка шепнет, закружив хоровод:
– Смешная в веснушках тебя, где-то в городе ждет!
И все было так, как в книжном романе твоем
И будто бы знак, казалось, судьба подает.
А лето летело на крыльях безумной любви,
Но вот и отпели уже соловьи!

             П-в:
Листья слетали с тополей в желтую осень,
Ветер бродяга-дуралей тепло уносит.
С тобой в безумных плыл мечтах я до рассвета,
Но в абрикосовых тонах уходит лето.

В забытом саду, где раньше гуляли с тобой,
Я тихо бреду, потерял и сон и покой.
Ах, как целовались у вишни с тобой до зари,
Друг другу клялись в беззаветной и вечной любви.
По лужицам плеск, опять мелкий дождик пошел,
Сто пять эСэМэС отправил – ответ не пришел.
Легко говорить: – Все забудь и живи для себя!
Но мне чтобы жить не хватает тебя!


Рецензии