6-й роте Псковских десантников посвящается

Вертолет призывно закрутил винтом
Значит — есть задача.
И земля несется за бортом,
Ну еще бы им чуть-чуть удачи!
Как и надо было, в тот же самый час,
Как всегда десантом выполнен приказ!
Но могло же так случится — когда бой утих,
Среди мертвых не было живых.

            П-в:
А он Рязанское закончил год назад,
И пацаном был настоящим, говорят.
И под цвет глаз ему погоны и берет,
А лучше девушки его в Рязани нет.
Но почему же так по-злому усмехнулась вдруг судьба,
На высоте на той остались парни навсегда?

Ночь ползет в квартиру жуткой тишиной,
Током проведет по нервам.
Как же научится засыпать опять одной,
Как же обрести по новой веру?
Горе на глазах, ледяной рекой
Жизнь остановилась для нее одной.
Но пока еще не знает, что под сердцем так легко
Бьется продолжение его!
2008г.


Рецензии