Река

Еду долго! Чисто поле!
Уж в дали видна река.
Скачут кони, рвутся кони!
Хлещет рожь коням бока.

Лес проехал и церквуху
С покосившимся крестом.
«Ну, пошли!» И что есть духу,
Я гоню коней кнутом.

Мимо старого кургана,
В горку кони понесли.
И открылась панорама!
Волга! Баржа! Бурлаки!

Встали кони над рекою.
Топчут землю и хрипят.
Я закрыл глаза рукою,
Правду значит говорят!

Судьбы разные сковала,
Цепью, матушка река.
И с любовью обласкала,
Плетью – спину бурлака.

Скачут кони, рвутся кони!
Хлещет рожь коням бока.
Еду долго! Чисто поле!
Кнут отбросила рука...


Рецензии
На это произведение написано 7 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.