О себе и о кончине

 Любовь и ревность, лед и пламень, 
Сплав этих чувств во мне кипит, 
И ангел я, и демон, 
я как воск, и как гранит.

 И талантлив, и бездарен,
и работяга я, и паразит, 
Бываю щедр, бываю жаден,
огонь души то тлеет, тогорит.

 Достоинств-куча, а может быть и нет,
и в недостатках нету дефицита,
Ну что тут сделать-я же человек,
и дневник судьбы моей еще пока открытый...

 Настанет день, а может быть и ночь, 
Всевышний,правящей рукою,
последнюю страницу дневника перевернет,
и навсегда его закроет!

 Дневник закроют, раставив по местам все точки,
 в ногах поставят православный крест,
и карандошом, на кресте том, начертают-
мол, вот он был, а теперь его уж нет...


Рецензии