Осеннее утро

Она зашла, сказала -здравствуй.
И я ответил ей -привет.
-Какой сегодня день ненастный.
-Дождливый,-молвил я в ответ.

Она, встряхнув, открыла зонтик,
Поставила в углу.
Пальто повесила на гвоздик,
Сапожки-на полу.

А я задумался :"люблю...
Люблю за что её?
Она красива, но не более
Умна и вроде всё...

Она поправила причёску,
Накинула платок.
Мне улыбнулась и сказала
-Какой сейчас урок?

-Черчение! Шли по коридору.
В окошки ветер бил
И выл, листвой бросался,
Обиженно вопил.

Мы шли. И тут она сказала
-Как ветер огорчён!
Наверно лето с ним рассталось...
Гляди, как плачет он!

Я усмехнулся,
-Да наверно, как кое-кто с тобой...
Она лицо закрыла чёлкой .
Мы молча шли вдвоём.

Я не стерпел и вскрикнул-
Даша! Забудь ты про него!
Он не любил тебя, ты тоже.
А я люблю..люблю и все.

Она немного улыбнулась,
Ответила-"И я".
Меня оставила, вздохнула
И в класс одна зашла.


Рецензии