Что скрывать, все мы, конечно, постарели...

«Что скрывать, все мы, конечно, постарели…»(Лирика.Шансон.)
(Или юбилейная встреча выпускников школы...)
1
Что скрывать, все мы, конечно, постарели
И виски уже у многих поседели…
Кто семьёю обзавёлся, а кто сроком,
Кто богатством, кто душою, кто пороком…
2
Разговоры ни о чём и о давнем прошлом,
Будто было прежде всё намного проще —
И любили мы иначе, и дружили!
А сегодня всех проблемы закружили…

R):  — Новости банальные — работа, дом, дела…
       «—Сына вот женила!..» «—Дочка внука родила!..»
       Ну, где же те мальчишки, ах, где же те девчонки
       Из районов «Комарова» и «Покровки»?!..
3
Помнишь, ты мечтала стать в Москве артисткой?!..
Ну, а ты известным в сборной футболистом?!..
Ты, нам помнится, мечтал быть дипломатом?!..
Ну, а ты «ходить в загранку» с младшим братом?!..
4
Ну, не стал ты космонавтом, друг, так что же?!..
И не ты спешишь в Париже днём погожим!..
Пусть со многими краплёною колодой
Жизнь сыграла, отрезвила непогодой,
5
Но мы живы — это многого ведь стоит!
Есть уж те, кто глаз вовеки не откроет...
Так помянем же давайте добрым словом,
Всех ушедших, кто учился с нами в школе!!!!!..

R): — Новости банальные быть может и важны,
      Но памяти и сердцу они ведь не нужны!
      Ну, где же те мальчишки, ах, где же те девчонки
      Из районов «Комарова» и «Покровки»?!..
6
Водка в рюмках застоялась — заболтались...
Школу вспомнили... В любви опять признались...
Просветлели лица... Сгладились морщины...
Пацанами стали взрослые мужчины,
7
На мгновенье стали прежними девчонки!
Кто-то вспомнил что-то — засмеялись звонко!
Помнишь, птицу в класс принёс ты?!.. А ты кошку?!..
А Вы помните подснежники в лукошке?..
8
Пусть немолоды мы внешне, но я верю,
Что внутри у нас открыты в детство двери!
Сколько б седина виски не порошила,
В сердцах юность до сих пор не откружила!!!!!..

R): — Забудем все банальности о семьях и делах,
      О том, чем одарила жизнь, чего недодала!
      Ведь мы же все — мальчишки, ведь вы же все — девчонки
      Из районов «Комарова» и  «Покровки»!!!!!..

= 1999год. — (09ч.05м.-13ч.57м.)05.08.2014г. - 20.02.2015года. =


Рецензии