облако - ангел

Словно росчерком единым
Неизвестный мне художник
Белой краской из палитры
Облака нарисовал.

Может краска та кончалась
Иль задумался художник,
Слишком лёгким и воздушным
Плыло облако по небу.

И на ангела летящего
Оно было так похоже,
На того, на очень доброго
С белоснежными крылами.

Захотелось крикнуть:
"Ангел, поскорее возвращайся.
Милый ангел, ты мне нужен,
Очень плохо без тебя."

Помахал в ответ мне ангел,
Очень мило улыбнулся.
Так легко вдруг снова стало...
Это ангел мой вернулся.


   8 августа 2014


Рецензии