Разбилась вдребезги Душа

Сергей Копьев
……………………………………….
Разбилась вдребезги —  Душа:
Рукой осколки  собираю…
В кармане,  нету ни гроша;
Но, я Дурак, стихи читаю:

 «…Когда-то, подло, втихомолку…
Ты, тёмной ночью приползёшь:
Не будет в этом только толку;
Меня Ты, в Мире не найдёшь…

Но, я то  вижу:  ждёшь чего-то,
(Чтобы на веки я заснул).
Исподтишка, вчера мне, кто-то:
Мне, мою руку, подтолкнул…

Наверх, взглянул я  исподлобья…
(Кончай костлявая кружить...)
Свои слова, в тебя, как копья...
Воткну, смеясь, чтоб пригвоздить…

(Смерть развернулась. Восвояси...
Ушла.  Попала Смерть впросак…)
Я — воплощение… Ипостаси...
Я голова: а в ней, бардак…».

Стих прочитал: «Мой стих, не плох…»
(Стишок…)  для рифмы… пригодится.
Смерть не придёт теперь, врасплох:
Собой… не дам я поживиться.
..........................................
08.09.2013.ЁЁЁ


Рецензии