Тень

Увы, в жизни я иной:
Придурковатый, нелепый, отчасти смешной.
Такой, который не нужен.

"Ты бесишь" — плюешь мне в лицо, уходишь.
Остаюсь один.
Самокопание тут не поможет. Такой я. Не стать другим.
Не нравлюсь. Ужасен. Не тот, кем кажусь в сети.
Не тот, кому в мае писала ты, почти признаваясь в... нет, глупости.
Не тот, кому приоткроешь дверь. Не тот, кого внутрь пустишь.
Я это понять должен был, скажи? Понять, для тебя я — мусор.
Я жалок, ничтожен. Не подпускай. Такие, как я, недостойны.
А если вдруг не станет меня, тебе будет просто пох*й.
Ты и забыла всё, что хотела. А я вот не в состоянии.
С того самого дня тобой заболел. Умер, ну, в день признанья.
Прости.
Нет, правда, пожалуйста.
Хотя бы за то, что пишу.
Можешь не верить, но, черт возьми, я без тебя не могу.
И даже не знаю теперь, как в глаза смотреть.
Тебе безразлично, мне — не очень.
Чувство вины обняло за плечи, а отпускать не хочет.
Открою тебе одну тайну мою: ты снишься мне каждую ночь.
Одна из причин, что забыть не могу. Никто мне не в силах помочь.
Пойми же, пойми... Только ты мне нужна. Все мысли мои о тебе.
Но, раз нет шансов, привыкну я — быть тенью в твоей судьбе.

12/04/2013.


Рецензии