***

Больно. Больно, когда Ваши взгляды
Жгут презреньем сердце мое.
Убиваете Вы беспощадно
Чувство то, что прозвали "любовь".

"Я вас любил, любовь ещё быть может.." —
Писал великий русский наш поэт,
"Но пусть она Вас больше не тревожит,
я не хочу печалить Вас ничем".
Я не хочу Вам стать навязчивой обузой,
Вы окружаете себя достойными людьми,
А мне, покорному рабу, пожизненное бремя достается,
По Вам скучать и память прошлого хранить.

Когда Вас вижу, в жилах стынет кровь,
А Вас коснуться — заветное желание.
За что же мне такое наказанье?
О Вас мечтать, Вас горячо любить,
Душой израненной от безответности страдая.


Рецензии