связано с Andrew Jasinski - Song of the Whale

Что тебе снится, кит?
В океанической черноте…
Добр ты или сердит?
Песни твои слышат ли те,
Которым они нужны…
И если да, то пусть
чарующим сном уснут.
а музыка вылечит грусть,
что одиночеством люди зовут,
когда глаза их влажны…
и где-нибудь этот волшебный звук
соединит две души.
найдутся в тумане две пары рук,
вынут друг друга из лжи,
рядом отныне пойдут…
их жизнь не обманет теперь, нет
ведь слышат они одни
песни китов и знают секрет
как видеть цветные сны…
дорогу к луне эти двое найдут
и в белых ее горах
построят дом, вырастят сад,
воды, одолжив в земных небесах
свой океан создадут…
а в нем через много веков,
соседями позабыт,
новых зовет жильцов,
песни поет кит…(с)


Рецензии