Монах

МОНАХ

Монах в одежде длиннополой
Стоял с седою бородой
А я сказал:- Сюжет не новый
То, что не скажешь стороной

А я сказал, на солнце щурясь
Ладонью, прикрываясь чуть:
Вы знаете такая хмурость
В душе сейчас… не в этом суть

Я знаю точно суть не в этом
Но разобраться не могу
Я жизнь свою лечу куплетом
Ну, а любовь отдал врагу?

Её вовеки не узнаю?
Её вовеки не пойму?
Монах с седою бородою
На крест кивнул мне на юру

Мол, всё он видит, всё он знает
И будет срок, любовь пришлёт
Тот в жизни больше понимает
Про жизнь и смерть кто дольше ждёт


Рецензии