Время

Бегут, летят секунды –
Кузнечики миров.
От юга и до тундры
Не считано шагов.

Несётся, скачет время:
Вот Гринвич, США…,
Взрастает, зреет семя,
Сменяются века.

А вот оно застыло:
Не годы, кабала.
Что не было и было?
Надежда из стекла.

Будильник: на работу!
Часы в такси, в метро.
Их стрелки - на «охоту»:
Голодное нутро.

Гудят, грызут минуты,
Осталось: так… пустяк.
Казалось: вот он, тут ты,
Ан нет, уж «ноль» - Ваш знак.
         _____________

27.02.1992 года

Василий  Росов


Рецензии
Всё, убыстряя ход, бегут,летят года.
У каждого по времени свой знак.
Хорошо подметили.Лунин

Лунин   15.08.2014 13:23     Заявить о нарушении
Благодарен Вам за добрые слова. С наилучшими пожеланиями!

Василий Росов   15.08.2014 16:17   Заявить о нарушении