Книги Г. Литвинивой

 
Рассвета  свежий  ветерок,
Утро  расплавленного  дня,
Душистый  чай, один  глоток,
И  книги  вновь  зовут  меня.
В  них  дышит  райская  прохлада,
Цветов  туманящий  настой,
Озерных  лилий, осень  сада,
Надежд, сомнений  непокой.
Как  много  в  них  любви  и  муки,
Ночей  бессонных  напролет,
И  жизни  прожитой  науки,
Подшитых  в  мягкий  переплет.
В  стихах  Боярская  Галина
Свежа, как  утренний  цветок 
Вся  молодая  и  красива,
Душой  струится  между  строк.
Мелькает  время  книг  листвою,
Не  пролистать  его  назад,
Я  бережно  беру  рукою
Подаренный  тобою  клад.
И  хоть  Литвинова  теперь,
Маститый, полный  член  "Союза",
Лишь  за  украинский, поверь,
Ты  стала  класса  нашей  музой.
За  жизни  горький  аромат,
За  память  давних  школьных  лет
В  поэзию  весомый  вклад,
Спасибо, Галочка,  тебе!


Рецензии