575. то солнце, то свинец

то солнце, то свинец нависших хмурых туч,
снуёт седой песец среди проблемных куч,
наколоты дрова, огонь в печи раздут,
зомбирует сова, и строит крот редут,
ждёт муравьиный полк под листьями во рву,
в овечей шкуре волк идёт щипать траву,
сурок от жира слёг, запас щемит бока,
бесстрастно смотрит Бог спектакль свысока..


Рецензии