Если нет пылающей любви

Не упомни имя бога всуе,
ты его напрасно не моли.
Ледяными будут поцелуи,
если нет пылающей любви.

Не помогут мудрые советы,
что дают товарищи твои,
не звучат романсы и сонеты,
если нет пылающей любви.

До вершины счастья не добраться,
сколько ты удачу не лови,
не нужны несметные богатства,
если нет пылающей любви.

Я обнять опять Вас не посмею,
хоть я ласков, что ни говори,
Вас согреть в объятьях не сумею,
если нет пылающей любви.

Ошибался часто я невольно,
долго шел в потемках наугад,
что порою Вам я делал больно
перед вами сильно виноват.

Только Вы, любимая, ответьте,
изложите доводы свои
как нам век прожить на белом свете,
если нет пылающей любви.

Вам ведь тоже хочется влюбится,
чтоб как розы чувства расцвели.
Буду верить в то, что разгорится
наш огонь пылающей любви.


Рецензии
Очень верно, жизненно и хорошо поется!

Вера Дезарно   11.08.2014 12:46     Заявить о нарушении
Спасибо. Заходите в избу читальню послушайте как спелось.

Евлампий Странный   11.08.2014 12:53   Заявить о нарушении