Сорок шагов

***
Неважно, что одна,
Неважно, что не вместе
И что совсем без сна.

Пускай в ином ты месте,
Пускай ты далеко
И никаких известий.

Зато нигде ни в ком
Опора не нужна
И ждать тебя легко.

Неважно, что одна.


***
Ты прав: я слишком много жарких слов
Произношу порой.
Взгляни на океан без берегов:
Попробуй – перекрой!

Ты говоришь: слова избиты, стерты в пыль,
Пресны, бесцветны.
Зачем в с е г д а волнуется ковыль
При песнях ветра?

Так зову журавлей щемящему не внял,
Быть может, кто-то,
Чью душу никогда не наполнял
Восторг полета.

Ты знаешь, милый, коль тебе не нужен
Огонь во мне, -
Сварить на нем, пожалуй, сытный ужин
Вели жене.

***
Сорок шагов до тебя –
Сорок световых верст.
Воздух меж нами –
Стена.
Рябь речная –
Цунами.
Ветер тихий –
Стихия.
Строго пространство
Исподлобья смотрит –
Не преступи!
Рядом – двое в степи.
Оба –
На короткой цепи.
Не дотянуть руки.
Сорок шагов –
Сорок световых верст.
Что до тебя –
Что до звезд.


Рецензии
Просто грустно. И никаких надежд.
Но очень красиво!
Mary

Забаненная Мэри   11.05.2016 22:57     Заявить о нарушении
Спасибо, что так по-доброму отозвались!

Елизавета Дейк   12.05.2016 09:41   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.