Кто ты?

По стихотворению А . Вергуновой stihi.ru/2014/08/05/10052

Жизнь на исходе вдруг ,
Детство  вприпрыжку … Старость.
Боль , умирает друг ,
Сколько нам всем осталось ?
Помню чертили круг ,
Считалки , скакалки , прятки.
Влюблялись в чужих подруг,
Но не терпели подлянки.
Дни пролетали мячом ,
В подъездах рождались судьбы.
Кто из нас стал палачом ,
Или продался за рублик ?
С верой рождались мы,
А умираем , как твари .
Где - то слишком  мудры
Или хитрее стали ?
Сложно выбрать игру -
Шахматы или покер .
Вновь на чужом пиру
Кто ты король иль джокер ?


Всех ушедших друзей ,
Вспомни, прости, помилуй .
Слышишь крик матерей ,
Давшие детям силу .
Где же тогда оно -
Счастье во всей вселенной.
Свет ,теплота, добро
Потерянны постепенно .

Спираль , виток судьбы ,
Наш мир на нижней точке .
Слова , лики пусты ,
Душа как мать-одиночка .
Порви оковы снов ,
Простись  с коварным веком .
Кем ты здесь быть готов ?
Монстром иль человеком ?


Рецензии