Я напишу тебе

Я напишу тебе с дюжину писем,
И, не отправив, порву на куски –
Стих мой теперь от тебя независим,
Освобождён от досадной строки…

Образ твой нежный недаром приснится:
Губы в ночи поцелуют тетрадь…
Только пылавшие страстью страницы
Больше покорно не станут сгорать!..

Угомонится треклятое слово
Там, где тебе безразлично, но всё ж
Искренне счастья желаю земного
С тем, кто совсем на меня не похож,

С тем, кто шустрее дурного поэта:
С ним у тебя будет рай в шалаше,
Будешь обута, сыта и одета,
Чем не изменишь капризной душе!..

Впрочем, в одном мы с ним точно похожи:
Образ один нас обоих влечёт…
Только, как я, полюбить он не сможет,
Он не любил так и в жизни ещё!

Ты не поверишь… Спасибо на этом!
Что же, иди!.. Срок мучений истёк
В дюжине писем, в плеяде сонетов,
Где у любви мнится лучшим итог…


Рецензии
Очень красивое стихотворение!

Валерия Рудометова   19.11.2014 20:42     Заявить о нарушении
Спасибо, Валерия! Хотя не очень оптимистичное при этом...

Андрей Шурыгин   24.11.2014 13:44   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.