Сосновый чай

В ямку блюдечных размеров,
На ошпаренном асфальте,
Кто-то, видимо, споткнувшись,
Сахарочку сыпанул.

Всё возможно на аллее,
Где сосновые иголки
И неделю давит солнце
На измученных людей!

Вот, сейчас бы, в жаркий полдень,
В эту блюдечную ямку,
В это ямочное блюдце -
Капнуть свежести дождя.

И тогда, сосновым чаем
Чайки-голуби напьются,
Только кошки удивятся -
Не привыкли... с сахарком!..


08.08.2014   


Рецензии
Мы на эту "белую смерть" подсели, ещё и их посадить?

Ирина Молчанова Ал   22.10.2019 09:51     Заявить о нарушении
Не каждый же день-то! Пусть побалуются! Спасибо!

Влад Сумарок   22.10.2019 13:49   Заявить о нарушении