К другу в Приозерск

Мы с ним познакомились кстати,
Хоть был тот визит в никуда.
Я с пользою время потратил,
Всё помню, как ехал тогда…

Мой путь и короткий, и длинный, 
Давно позади Ленинград.
Песчаные почвы, суглинки,
Берёз бесконечная рать.

Озёра и слева, и справа,
Надёжно проверен маршрут, 
На юг убегают составы,
А я всё на север спешу.

В пять окон дома вдоль дороги,
Народа не видно с утра.
Чтоб люди забыли о Боге –
Без купола старенький храм.

Наш поезд уже в Приозерске,
Так быстро пустеет перрон,
Поступок мой кажется дерзким,
Так ставят всегда на «зеро».

Здесь Ладоги близко дыханье,
Глубинный истории пласт.
Пусть память останется данью
Для древних славян и для нас.

Корела – старинная крепость,
Здесь Рюрик изранен в бою.
Всей правды не выскажет эпос,
Легенды повсюду в строю.

Тут озеро рядом с вокзалом,
Где в Питер мне куплен билет.
Жаль, времени выбрал я мало,
И в Кировский мне на балет…


Рецензии
Красивый вояж. Спасибо за путешествие))

Ирина Горбань   08.08.2014 22:38     Заявить о нарушении
Спасибо Ирина!Мои поездки в Питер и в его пригороды - благодатная почва для поэтических воспоминаний.Желаю творческих высот!

Юрий Краснокутский 2   09.08.2014 07:01   Заявить о нарушении