Ты кобель, или мужик

Copyright 2006 Sergey Trofiomov № 146 9 of November 2006



              Ты кобель, или мужик



Ты кобель, или мужик, ответь напрямик,
очень странный ты вопрос задаёшь, «старик».

Я уроки назидания проводить не стану,
ты включи своё сознание, это - полустанок.

И на миг вообрази: ты под телескопом:
впышка! луч тебя пронзил,ты под микроскопом.
               
Всё, чем ты живёшь и дышишь, капельки дождя,
что ты сам себе напишешь, земной путь пройдя?

Ты когда-нибудь постился, жил, иль прожигал,
ты когда-нибудь крестился, а душой пылал?

Я корить тебя, my Son, никогда не стану,
всё раскажет тебе сам этот полустанок.

И когда тебе вопрос жизнь задаст в серьёз:
ты кобель или мужик? - ты не морщи нос.

Да, инстинкт с рождения есть у любого вида,
где, скажИте, ваша честь, или, сплошь обиды?

Всего ли ты добился сам, круто ли качало,
что, текло лишь по усам, а в тот не попало?

Может, рефлексы размножения не дают покоя,
но спасают «упражнения» только от геморроя.

И когда вопрос ребром ставят, напрямик,
помочим лучше в двоём мы с тобой, «старик».

В жизни каждого из нас, и порой, не раз,
так вставал вопрос, подчас, било что-то в глаз.

Ты кобель, или мужик? Знаю: ты - мужик.
и вопрос тот, напрямик, только ко мне, «старик».



             9 ноября 2006 г. (№ 146)


Рецензии