Пересыпь моё время обратно, мой пасмурный брат...

***
Пересыпь моё время обратно, мой пасмурный брат;
видишь, свет разъярённый стучится, и фары горят,
наезжает и давит – из вены, за стол, на постой, -
отступая пред ужасом жизни – домашней, простой.
Видишь, в зеркале крыши легко отражается гром;
там не больно ещё, крепко спи за оконным стеклом,
только лёгкая лодка порхает на-месте-замри,
только мёртвые дети стучатся в неё изнутри;
две минуты – разбита нестрашная плёнка стекла,
три – обида забыта: поплыли, поплыл, поплыла, -
только холод мурашек на теле, смертельная зыбь, -
пересыпь это время из колбы, прошу, пересыпь.
Пусть поплачет о ком-то, взовьётся песочной пчелой;
спи, внезапная смерть, это ветер гудит нежилой –
над гудзонским кварталом, над словом, сошедшим с черты,
кролем, брассом слепым, - бандерольная прорезь беды.
И, когда обернётся строкой телеграфной тугой, -
ты увидишь за ним тот же свет в оперенье другом,
заклинанье, как мускульный бред, обращающий вспять;
тетиву перегнуть, потерять, не найти, потерять, потерять.


Рецензии
Очень интересные стихи у Вас, такая мощь и смятение!

Ольга Вирязова   25.12.2014 01:26     Заявить о нарушении
Ольга, спасибо.

Борис Кутенков   15.01.2015 22:09   Заявить о нарушении
Прочла Ваши заметки о сущности поэзии и вдохновилась, написала полемическое эссе. Если захочется, см. У меня под фото ссылка "Поэзия как данность".

Ольга Вирязова   15.01.2015 23:23   Заявить о нарушении