Когда прощальный допоёт гобой...

***
Андрею Ширяеву и Леониду Шевченко

Когда прощальный допоёт гобой,
и от Земли, оставленной Тобой,
останется один согласный возглас, -
и время не играть, а отпевать –
возьми лопату, скрипку и тетрадь
и закопай меня в продольный космос.

Мелок в ладони, спички в коробке;
там за меня на пасмурной доске
продолжит жить врождённая досада;
как за покой крошащимся мелком -
за всё отвечу – горлом и виском,
а мелкое – и вспоминать не надо,

а мелкое – обида, камень, речь;
пусть падают с обветрившихся плеч
Твоей земли нахохленные комья,
и ком, спешащий в гору наугад,
фиксирует мой отчуждённый взгляд,
как общий свет бесснежья и бездомья.

Захлопни крышку – бац! – живу один;
ведёт во тьму фонарь небывший сын,
и корабельный руль устал и звонок;
несёмся в смерть, размалывая плоть,
как бред и брат, как небо и Господь,
щека и бритва, нежность и ребёнок.

Билет и поезд, лётчик и полёт;
скажи мне, кто кого переживёт -
сгорят обои, кончатся патроны;
промчаться вспять и облака сбивать –
не забывай меня, не забывай! -
и в фарисействе голос мой потонет.


Рецензии
"Несёмся в смерть, размалывая плоть...". Как только хорошие стихи -
так ни одной рецензии. За то у И.Кинга на безалаберные "Смешочки" -
более 5,5 тыс рецензий... дурость наших некультурных авторов...
Понравилось.

Игорь Хомяков 2   23.01.2015 19:01     Заявить о нарушении
А то, что в этих "Смешочках" матер и пофигизм - никого не волнует, значит
к И.Кингу идут такие же пофигисты как он сам... и тешатся на российской поэзией,
над её культурой
пока руководство проекта РУКИ ПО ШВАМ ОПУСТИЛО...

Игорь Хомяков 2   23.01.2015 20:43   Заявить о нарушении