Хорошо, что мира нет...

***
Хорошо, что мира нет –
только вот невесть откуда,
половинчат, как Иуда,
невозможный этот свет.
Хорошо, что всё равно,
речи нет, она пустое –
только есть её тройное
и невидимое дно.
Хорошо, что речь отвесна,
так темна и так легка,
и ничья уже над бездной
не протянута рука;
только в темноте на ощупь
путь короткий и прямой –
с выражением необщим
путь межзвёздный, внеземной;
между сильных и сплочённых,
между тех, кто по уму.

Одному –
во тьму -
домой.


Рецензии