когда без края и стыда...

***
когда без края и стыда
война войне войной
прыг-скок по горлу немота
стеклянный шар земной

с орбиты прочь и дотемна
(пропеть пропел пропой)
тогда две доли путь зерна
сравняемся с собой

там песню сложим наравне
с тем что не я не ты
напев её из глухоты
слова из немоты

врастая книзу слепотой
в историю страны
и прежний мой упрямый мой
ей больше не нужны

она мелодия без рук
симфония без ног
а вслед (понять пойми испуг)
в двуличии упрёк

и кто бы поравнявшись с ней
узнал (стоять стою)
чем обречённей тем верней
у речи на краю


Рецензии