Мираж

Быть может, я схожу с ума,
Но как два ангельских крыла,
Любовь явилась к нам сама,
И через время повлекла...

Я не могла Его забыть -
Хотя прошло немало лет,
Не суждено любви остыть,
Но в прошлое возврата нет...

И в памяти остался Он,
Как та, далёкая любовь.
Встревожит душу вещий сон,
Раздует ветер пламя вновь...

Но есть у каждого семья,
И не сложился наш роман,
Разлука жалит, как змея,
На сердце — шрамы старых ран...

Для нас безрадостен «пейзаж»:
Любви запретной манит свет —
Мечты несбыточной мираж.
А счастья не было и нет...


Рецензии