Музыка исчезла за углом...

***
Музыка исчезла за углом -
поболтала на прощальной мове,
огляделась в городе пустом,
аккуратно подпалила дом
и - оборвалась на полуслове.

Где-то здесь - не обожги ладонь, -
в голосе другом, в ином обличье,
вдалеке от странствий и погонь
теплится теперь её огонь,
шелестит по-ангельски, по-птичьи.
Погорельцев не зовёт на чай,
бликами сожжёнными играя,
а сирот, зашедших невзначай,
учит не искать ни дом, ни рай,
потому что дома нет и рая.

Потому что мёртвый - не умрёт:
режет хлеб, из крана воду пьёт,
тапками шуршит, альбом листает;
вселится в кого-то - дни крадёт,
как беда, которая пройдёт,
как беда, которая бывает.


Рецензии
Сильное и очень говорящее стихотворение.

Ольга Алёнкина   08.08.2014 23:26     Заявить о нарушении
Спасибо, Оля.

Борис Кутенков   10.08.2014 17:45   Заявить о нарушении