Победитель

Был страшней он и других подвижней,
Боевых опаснее быков.
И немало повисало жизней
На концах крутых его рогов.

Этот бой был правильным и честным.
Оба были смелы и сильны.
И катился по трибунам тесным
Шквал людской бушующей волны.

И в минуты рокового спора,
Что смертельно не переносил,
Ненавистный плащ тореадора
Возбуждал его, тревожил и манил.

И тогда всё начиналось снова,
Был один немыслимо силён,
И в бою он сокрушал любого,
Только нынче этот был умён.

Этот парень был завидной силы,
Он такого прежде не встречал.
Неслучайно жгущий свист рапиры
Кожу рвал вдоль левого плеча.

И сходились мощь, расчёт и воля,
И непросто было победить.
Каждый был непобедим дотоле –
Каждому из них хотелось жить...

Этот бой сулил остаться честным,
Смелы были оба и сильны,
Если б не страховочно - поспешный
Пикою удар из-за спины...


Рецензии